aif.ru counter
14

Президент России считает, что лучшие студенты должны учиться бесплатно

Об этом президент страны  заявил в новой записи в своем виодеоблоге на сайте Кремлю: «У нас сейчас есть ситуация, когда наши студенты учатся на платных местах. В то же время в высшем учебном заведении есть бесплатные, бюджетные места. В качестве меры поощрения, особенно для тех, кто не способен платить за обучение в нынешних условиях, я считаю, было бы правильным предусмотреть возможность перевода с этих платных мест на бесплатные места, которые гарантированы государством».

Как считает президент, было бы справедливо не индексировать плату за обучение сообразно изменению курса нашей валюты. Плата за обучение должна быть зафиксирована на весь период, когда оказываются образовательные услуги.

 «В этом случае и высшие учебные заведения получат деньги за образование, может быть, чуть меньшие, и в то же время студент будет в этой ситуации в более комфортном состоянии, когда он не должен гоняться за курсом, он не должен постоянно проводить индексацию, искать новые деньги», - сказал президент.

«Это будет способствовать тому, чтобы студент мог более уверенно и стабильно себя чувствовать в период обучения», - считает Медведев.

Он сообщил, что в ближайшее время даст соответствующие поручения правительству и Министерству образования и науки, передает «Газета.Ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах