aif.ru counter
30

Сомалийские пираты знали, что «Фаина» везет оружие, и ждали именно ее

Источники издания в СВР Украины утверждают, что пираты знали, какой груз находится на «Фаине». Также  в дальнейшем им были известны все действия украинских спецслужб по спасению судна пиратам. Предполагается, что информация поступала от «крота» в высших эшелонах власти.

«Бывало, что буквально сразу по окончании нашего совещания о принятых решениях становилось известно пиратам. Очевидно, что кто-то в самых высших эшелонах власти в Киеве был причастен к этой истории»,— заявил «Ъ» один из представителей кризисного штаба. Кроме того, по его словам, спецслужбами уже установлено, что, как только «Фаина» выдвинулась из одесского порта в направлении Африки, из Одессы с номера грузинского мобильного оператора был произведен звонок на телефон сомалийских пиратов. «Пираты знали, что будет идти корабль с оружием, и ждали именно его»,— уточнил собеседник «Ъ».

Кроме того, по сведениям «Ъ», официальная сумма выкупа была специально занижена - за моряков уплатили не $3,2 млн, а $4 млн, пишет   «Газета.Ru»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах