16

Сомалийские пираты пытают плененных украинцев

Сомалийские пираты не ограничиваются угрозами – они применили  физическую силу к членам украинского судна "Ариана". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Украины Василия Кирилича.

Агентство напоминает: 2 мая сомалийские пираты захватили балкер "Ариана" с 24 гражанами Украины на борту. За освобождение судна и экипажа разбойники требуют 10 миллионов долларов. В СМИ появилась информация о том, что пираты применяют силу к морякам.

"Было подтверждено, что пираты пытались физически оказывать влияние на членов экипажа для активизации переговорного процесса с целью удовлетворения их требований", - цитирует Кирилича украинское агентство УНИАН.

Известно, что сомалийские пираты не убивают своих заложников, поскольку главное для них - получение выкупа. Они также стараются не причинять им физический ущерб. Вместе с тем, они нередко прибегают к тому, чтобы припугнуть своих жертв, чтобы таким образом активизировать процесс выплаты выкупа. Пираты требуют, что сами заложники звонили своим родным и сообщали о пытках, чтобы не оставалось сомнений в верности такой информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах