aif.ru counter
17

Путин сегодня работает в Петербурге

«В России много заводов и верфей, но современными и эффективными мы их назвать не можем. Нужна глубокая реструктуризация. Практика показывает, что эффективным является строительство новых предприятий в чистом поле с чистого листа», - такую цитату Владимира Путина приводит «Фонтанка.ру». Это заявление премьер-министр сделал на совещании в НИИ им. Крылова, посвященном вопросам развития гражданской морской техники.

По словам Путина, в судостроении ожидают развития высокотехнологичных производств. В 2009 году начнет действовать целевая федеральная программа по развитию гражданской и морской техники, 70% ассигнований которой будет направляться на научные и исследовательские работы. Программа будет действовать 8 лет. Премьер отметил, что в России есть значительный потенциал в этой сфере и функционирует несколько крупных судостроительных кластеров.

Владимир Путин также напомнил, что с 1 апреля этого года завершается формирование Объединенной строительной корпорации, и озвучил несколько цифр из программы ОСК: планируется строительство 265 единиц судов для рыбохозяйственного комплекса; по статье развитие транспортной системы - строительство 791 судна; а «Газпром» и «Роснефть» до 2030 года заказали 307 судов. Кроме этого, в федеральном бюджете предусмотрены средства на лизинг.

Путин выразил особую надежду на то, что руководители предприятий услышат его и, особенно в нынешнее время, сконцентрируются на закупке исключительно отечественной техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах