aif.ru counter
14

У ВЕФКа - новый президент

Нового президента избрало собрание Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК). Вместо задержанного 25 марта по обвинению в хищении средств Александра Гительсона корпорацию возглавил бывший мэр города Шлиссельбурга Дмитрий Василенко, более известный как исполнитель шансона под псевдонимом Дмитрий Юрич, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на «РБК daily».

Накануне Гительсон, а также бывший председатель правления Банка ВЕФК Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов были арестованы. Их подозревают в присвоении 890 млн рублей. Суд проходит в Москве, так как  предварительное расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России.

Как сообщает «Фонтанка.ру», новый президент должен решить возникшие корпорации проблемы. «Корпорация, в которой много активов, должна жить. Она должна, в том числе, организовать работу, связанную с расчетами по кредитам Банка ВЕФК и выполнением всех его обязательств. Необходимо также, чтобы ситуация, возникшая с первым лицом ВЕФК, не отразилась на работе всей структуры и ее сотрудников», - цитирует портал источник в банке ВЕФК.

Василенко с 2001 года по 2005 год был мэром Шлиссельбурга, а до этого работал советником главы администрации Кировского района Ленинградской области по экономике. В 2006 году он работал в Северо-Западном пароходстве, где был директором по внешним связям, а также в корпорации «Олимпстрой», занимающейся строительством олимпийских объектов и развитием города Сочи. Василенко известен также и как исполнитель шансона под псевдонимом Дмитрий Юрич. В 2008 году он выпустил альбом «Раненая душа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах