aif.ru counter
8

В Петербурге ограблены два автосалона

Первое преступление произошло в субботу, 28 марта, около 17 часов вечера в Приморском районе Петербурга. Двое неизвестных преступников вошли на территорию автосалона ООО "Вираж" на Торфяной дороге. Сделав вид, что хотят купить машину, похитители сели в новенькую Toyota Land Cruiser Prado и, воспользовавшись невнимательностью охранника, скрылись.

Сумма ущерба устанавливается, сообщает «Конкретно.ру». Возбуждено уголовное дело.

Автосалону «Иллан», расположенному на Апрельской улице в Красногвардейском районе Северной столицы, «повезло» еще меньше. Там украли сразу три иномарки. Преступление произошло около 5 часов утра воскресенья. Трое преступников в масках, отжав входную дверь, проникли внутрь автосалона. Пожилого администратора, который мог помешать похитителям, злоумышленники закрыли в туалете. Устранив препятствие, преступники похитили три автомобиля:  "Ниссан Патрол" черного цвета, "Ауди А4" черного цвета и бежевой "Ниссан Тиида". Пропали также документы на эти машины и 24 тысячи евро из сейфа. Всего магазину причинен ущерб на 4 миллиона рублей.

Не исключено, что преступники действовали по "наводке" и были в сговоре с кем-то из сотрудников предприятия, которое находится в стадии раздела. Кто-то заранее снял планку на входной двери, что облегчило злоумышленникам работу. Кнопку тревожной сигнализации некоторое время назад отключили от пульта охраны.

И еще одно преступление, косвенно связанное с автомобилями. Неизвестные преступники напали на дачу директора ЗАО "Василеостровский автоцентр" в деревне Капорское Ломоносовского района. Трое мужчин набросились на бизнесмена, вышедшего на улицу, проникли в дом и под угрозой пистолета похитили 2000 фунтов стерлингов, наручные часы и несколько десятков ювелирных изделий.

Коттедж оборудован видеонаблюдением, но разбойники почему-то оказались вне зоны досягаемости камер.

Уходя, разбойники велели предпринимателю не обращаться в милицию, пригрозив убийством его супруги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах