aif.ru counter
13

Из дома в Кировском районе эвакуировали целый подъезд

Серьезный пожар произошел в ночь на субботу в Кировском районе Петербурга. Огонь вспыхнул в жилом доме № 12 по улице Зои Космодемьянской. В 30-метровом помещении фойе горел мусор по всей площади. Здание было охвачено едким дымом, заложниками которого оказались все жильцы дома, многие просили о помощи. Как выяснилось, в нарушение всех правил пожарной безопасности, в горящем помещении складировались покрышки. Именно они и стали причиной столь сильного задымления. Учитывая сложившуюся обстановку пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис. Из здания пожарные эвакуировали 30 человек. Трое из них (54-летний мужчина и две женщины: 1925 и 1941 годов рождения) получили отравление угарным газом и были госпитализированы.

Похожий случай произошел и в жилом доме № 2 по Звенигородской улице. Поздним вечером 28 марта на первом этаже под лестничной клеткой загорелся мусор. Из-за высокой температуры обрушился лестничный марш. Из задымленного подъезда спасатели эвакуировали 20 человек. Двое мужчин: 1982 и 1958 годов рождения получили отравление угарным газом и ожоги тела. Пострадавшие были доставлены в больницу.

Всего с 27 по 29 марта в Санкт-Петербурге произошло 37 пожаров. Одиннадцать человек пострадали, сообщили в управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах