aif.ru counter
16

Начальник ОВД "Царицино", расстрелявший 9 человек, будет отправлен на психиатрическую экспертизу

Как сообщил высокопоставленный источник в медицинских кругах, Денис Евсюков, начальник ОВД «Царицыно» , устроивший стрельбу в супермаркете на юге Москвы, будет подвергнут принудительной психиатрической экспертизе.

По его словам, «во время этой трагической стрельбы, безусловно, майор милиции находился в состоянии психологического аффекта». Кроме того, пояснил доктор, у милиционера было, вероятнее всего, состояние «патологического опьянения».

«Алкоголь усугубляет неуравновешенное психическое состояние. Таким образом, алкоголь мог стать детонатором беспричинной агрессии и крайней жестокости», – сказал источник. Он также добавил, что Евсюков будет подвергнут психиатрической экспертизе в институте судебной психиатрии имени Сербского.

В настоящее время майор Евсюков находится в изоляторе временного содержания.

Он пояснил, что если милиционер будет признан вменяемым, то против него будет возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 УК России «Убийство двух и более человек», по которой ему грозит суровое наказание вплоть до пожизненного заключения, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах