aif.ru counter
14

Уголовное дело по факту смерти китаянки из поезда возбуждать не будут

Китаянка Цуй Цынянь села в поезд в Чите 12 апреля и скончалась спустя три дня. Вагон, в котором вместе с ней ехали 52 гастарбайтера из Китая, был отцеплен в Кирове, всех пассажиров направили в инфекционное отделение Кировской больницы. Первоначально не исключалось, что гражданка КНР могла умереть от атипичной пневмонии, однако затем медики исключили эту версию, РИА Новости.

Согласно экспертизе смерть Цинянь наступила в результате двухсторонней пневмонии. В поезде с девушкой ехали ее муж, мать и отец. Их здоровье, как и состояние других пассажиров поезда, не вызывает у медиков опасений.

"Поскольку в ходе проверки не установлено объективных данных, свидетельствующих о совершении кем либо какого либо преступления в отношении Цуй Цинянь, а ее смерть наступила в результате слабого здоровья, по данному факту следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении прокуратуры.

В пятницу тело 23-летней китаянки кремировали в одном из крематориев Подмосковья. Урна с прахом находится в настоящее время на хранении в том же крематории и будет выдана родственникам, когда они будут выезжать из России. По мнению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, урну заберут осенью, когда закончится рабочий сезон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах