aif.ru counter
13

Государственный Эрмитаж опроверг информацию о налоговых нарушениях и укрытии 149 миллионов рублей

По сообщению пресс-службы музея, на рассмотрении в арбитражном суде сейчас находится только одна апелляция налоговых органов, однако ни о каких миллионах в ней речи не идет – в ней фигурирует сумма в 741 тысячу рублей. Причем речь в данном случае идет не об оценке обоснования трат, а о процедуре учета расходов, которую налоговики считают ошибочной.

Напомним, накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что по версии налоговых органов, руководство скрыло расходы на сумму в 149 миллионов рублей – эти деньги были якобы потрачены на командировки директора Михаила Пиотровского и других сотрудников.

Представители Государственного Эрмитажа также отметили, что музей имеет долголетнюю историю "цивилизованной дискуссии" с налоговой инспекцией в суде. Сейчас, по их словам, музей отстаивает право уменьшить базу налога на прибыль в отношении расходов, направленных на осуществление основной деятельности музея.

Как сообщает «Лента.ру», сотрудники музея отметили, что арбитраж уже подтвердил справедливость значительной части возражений юристов музея, и их налоговая инспекция больше не оспаривает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах