aif.ru counter
50

В Ленобласти задержан убийца и насильник

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали подозреваемого в серии нападений, попыток изнасилования и убийствах. На счету жителя города Любань Тосненского района как минимум три жизни и еще четверо пострадавших.

Как сообщает «Фонтанка.ру», на своих жертв преступник охотился возле местного Дома культуры. «Обезвредив» женщин железным прутом,  злоумышленник пытался их изнасиловать, но по не зависящим от него обстоятельствам ему ни разу не удалось завершить свой замысел.

Первый криминальный эпизод, который инкриминируется задержанному 50-летнему жителю Любани, произошел в августе 2000 года. Свою жертву злоумышленник поджидал у женского туалета рядом с ДК, расположенным на улице Карла Маркса, 3, где в это время шла дискотека. Вышедшую 42-летнюю женщину он ударил и оттащил в кусты, где попытался изнасиловать. Следующее преступление он совершил по аналогичной схеме в сентябре 2002 года. Тогда злодей железным прутом избил парня и девушку. Еще через полтора года в апреле 2004 подозреваемый напал на 19-летнюю жительницу Любани. Произошло это на Загородном шоссе, потерпевшую злодей пытался утащить в поле и изнасиловать.

Апрель 2005 года - избиты две девушки на стадионе поселка Сельцо, одну из них нападавший раздел, и еще одна неудачная попытка изнасилования, после издевательств жертва скончалась от полученных травм на месте. Ровно через год - первого апреля 2006 - неуловимый мерзавец добавляет в свой послужной список еще одну отобранную жизнь: на этот раз 21-летняя девушка получила удар по голове бутылкой, все произошло снова у уличного туалета ДК. Последний известный оперативникам случай: 12 августа 2007 года в центральную районную больницу Тосно из Любани после дискотеки привезли 17-летнюю девушку, у нее была закрытая черепно-мозговая травма. Потерпевшая скончалась, не приходя в сознание.

Вся эта кровавая летопись, как полагают оперативники, может быть на счету задержанного. Мужчина, который в настоящий момент, по предварительной информации, находится в статусе подозреваемого, ранее был четырежды судим, в том числе за кражу, однако от реального наказания успешно уходил, получая штрафы и условные сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах