aif.ru counter
45

Аза Газгиреева погибла по дороге в больницу

Зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева умерла по дороге в больницу. Сегодня утром ее служебную «Газель» обстреляли из автоматического оружия в центре Назрани. Как сообщает РИА Новости, стрелявшие находились в двух автомашинах ВАЗ-2106 и ВАЗ-2114. После обстрела, когда «Газель» остановились, один из преступников подошел к машине и сделал контрольные выстрелы в судью. Врачи уже не смогли помочь Газгиреевой. Ее водитель находится в тяжелом состоянии, ему делают операцию.

В момент обстрела, кроме Газгиреевой и ее водителя, получили ранения четверо прохожих. Ранения у них легкие, и их жизни ничего не угрожает.

Основная версия совершенного убийства - служебная деятельность судьи, сообщил прокурор республики Юрий Турыгин. По факту возбуждено уголовное дело по статьям УК 295 («посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие») и 222 («незаконное хранение ношение оружия и боеприпасов»).

Для оказания практической помощи в расследовании убийства в республику направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах