aif.ru counter
29

Структура, близкая к «Буквоеду», наказана за распространение экстремистской литературы

Структура, близкая к «Буквоеду», оказалась замешана в скандале, связанном с распространением экстремисткой литературы. В ходе проведения профилактических мероприятий со школьниками района, относящими себя к неформальным молодежным объединениям, прокуроры получили информацию о том, что в сети Интернет свободно распространяется экстремистская литература, в том числе и через интернет-магазины.

Прокуратура Центрального района поручила сотрудниками милиции провести проверочную закупку: милиционеры заказали и оформили  курьерскую доставку в ООО «Интернет-магазин» (сеть магазинов «Буквоед») книги Георгия Бутми «Кабала или свобода», входящей в  федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщает городская прокуратура, что между 000 «Буквоед» и 000 «Интернет - магазин» заключен договор коммерческой концессии, согласно которому 000 «Интернет-магазин» выступает при реализации товаров под коммерческим обозначением «Буквоед» и использует в своей деятельности комплекс принадлежащих 000 «Буквоед» исключительных прав, в том числе технологию торговли.

Для своей деятельности 000 «Интернет-магазин» по договору использует часть сайта 000 «Буквоед» в сети Интернет. На этой части сайта размещаются сведения о товарах (в том числе и в печатных изданиях), которые можно приобрести в 000 «Интернет - магазин» и правилах их приобретения.

Пользователь на сайте выбирает книги, делает заказ, оставляет свои данные, адрес электронной почты. Затем сотрудники 000 «Интернет - магазин» обрабатывают заказ, сообщают о возможности или невозможности его исполнения, после чего заказывают книгу у поставщика 000 «Книги мира». Между 000 «Интернет - магазин» и 000 «Книги мира» заключен договор на передачу товара на реализацию.

После получения книги от поставщика 000 «Интернет магазин» комплектует заказ, извещает покупателя о готовности товара и согласовывает дату и место доставки. Затем курьер доставляет книги.

Мировой судья судебного участка № 210 рассмотрел административный материал и признал руководителя ООО «Интернет - магазин» виновным с совершении данного правонарушения, на него наложено административное взыскание в виде штрафа-2 тысячи рублей с конфискацией книги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах