aif.ru counter
22

В Петербурге ужесточат условия содержания собак

Как сообщают в Смольном, губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru.  Родители готовят обращение  к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

Градоначальница знает о случаях нападения собак на детей в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Ее тревожит эта ситуация. Валентина Ивановна полностью разделяет мнение о необходимости ужесточения законодательных норм, которые должны обеспечить выполнение владельцами собак бойцовых и сторожевых пород требований по их выгулу и содержанию.

Матвиенко дала поручение председателю юридического комитета Смольного подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород.

По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

После одобрения правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное собрание с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул. 



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах