aif.ru counter
21

Бернарду Мэдоффу сократили срок отбывания в тюрьме на 20 лет

71-летний Мэдофф, приговоренный в конце июня к 150 годам тюрьмы, будет отбывать срок в одной из лучших тюрем пенитенциарной системы США, по документам которой его наказание сократилось на 20 лет, сообщается в понедельник на сайте телеканала АВС.

По свидетельству журналистов, 71-летний Мэдофф в понедельник был отправлен в одну из лучших тюрем США, расположенную в городке Батнер (штат Северная Каролина). Учреждение считается хорошим благодаря квалификации персонала и качеству медицинского обслуживания.

Мэдофф имеет основания быть довольным не только комфортабельными условиями заключения, но и его неожиданным сокращением. По данным телеканала, в тюремных документах, заведенных на мошенника, значится, что он должен выйти на свободу 12 ноября 2139 года, что на 20 лет меньше объявленного приговора.

Помимо максимального срока тюремного заключения - 150 лет тюрьмы - судом также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба. Бернард Мэдофф не стал подавать апелляцию на решение суда, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах