aif.ru counter
7

Украинцы протестуют против визита патриарха Кирилла

Участники акции держат украинские государственные флаги, флаги националистической организации УНА-УНСО. Они выступают с лозунгами: «Украине - поместную православную церковь!», «Прочь, московский поп-колонизатор», «Украине - независимую церковь!».

Там же, на улице Трехсвятительской, находятся наряды милиции для того, чтобы не допустить столкновений между сторонниками и противниками визита патриарха, сообщает РИА Новости.

На Украине существует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата и не признанная мировым православием Украинская православная церковь Киевского патриархата, которую возглавляет отлученный от УПЦ МП Филарет Денисенко. Существует также Украинская автокефальная православная церковь, не имеющая особого влияния в стране. Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает отношения со всеми церквами, отдавая при этом предпочтение Киевскому патриархату. При этом он высказывается за создание единой православной церкви на территории Украины. Он обратился к Константинопольскому патриархату с просьбой о предоставлении Киеву автокефалии, однако на сегодня ответа на эту просьбу нет.

Накануне визита патриарха Кирилла Ющенко вновь заявил, что Украина должна иметь свою православную церковь. По его словам, он планирует обсудить эту проблему с патриархом в ходи встречи в понедельник.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в понедельник на Украину с пастырским визитом. Он проведет молебен на Владимирской горке у памятника князю Владимиру, крестителю Руси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах