aif.ru counter
61

Бельгийское пиво признано лучшим в мире

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на СМИ Бельгии, такую  высокую оценку намюрскому пиву дали члены международного жюри, сформированного британским специализированным журналом "Beers of the World" ("Пиво мира").

Как уже сообщалось, ранее они назвали лучшим в категории "сезонное" другое бельгийское пиво - Saison ("Сезон"), нефильтрованный напиток, который варят в аббатстве Святого Фейена, также в Валонии.

Журнал "Beers of the World" ежегодно называет лучшие пивные сорта из нескольких сотен европейского, североамериканского и австралийского пива.

В прошлом году первое место в категории пиво высокой ферментации было отдано еще одному бельгийскому напитку - Tripel Karmeliet ("Тройное кармелитское"), производимое пивоварней из нидерландоязычной Фландрии - Bosteels.

Бельгийцы относятся к пиву как французы к вину. Одних только сортов этикетированного пива в Бельгии насчитывается около 500. Любопытен тот факт, что в случае, если в пивном отделе супермаркета выставлено менее 20 различных сортов пива, покупатель вправе пожаловаться в общество защиты прав потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах