611

«Хвост петуха» в шампанском: лучшие рецепты коктейлей

Спасибо Фенимору Куперу!

Первый в истории коктейль был смешан на границе Ирана и Ирака, там, где находилось древнее государство Месопотамия, 5 тысяч лет назад, по крайней мере именно здесь на черепках глиняных сосудов были найдены остатки алкогольного шейка. В Древнем Китае более 3000 лет назад употребляли напитки из натуральных ягодных соков, смешивая их со снегом и льдом. Однако коктейль, что в переводе с английского означает «хвост петуха», как напиток существует всего 200 лет.

Самая красочная история происхождения этого слова, как выяснилось, принадлежит Джеймсу Фенимору Куперу. Первый коктейль был приготовлен в 70-х годах XVIII века маркитанткой Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» - петушиный хвост.

Меньше сахара - лучше вкус

Отметим сразу, что для приготовления коктейлей лучше использовать шампанское брют завода «Игристые вина», так как оно практически не содержит сахара, поэтому в вашем коктейле калорий будет меньше. Итак, самыми популярными, да и самыми простыми в приготовлении можно считать коктейли, рецепты которых приведены ниже. Они могут служить отличным аперитивом и подойдут для приветствия гостей.

Игривое настроение

Отличить шампанское высокого качества от дешевых напитков не так сложно: чем мельче пузырьки, чем дольше длится игра в бокале (в выдержанном шампанском она продолжается до 12 часов) и чем тоньше пена, тем вино лучше.

«Колье Екатерины», игристое вино завода «Игристые вина» играет в бокале 9 часов.

Шампанское «Театральное» завода «Игристые вина» играет в бокале 9 часов.

Шампанское «Левъ Голицынъ» завода «Игристые вина» играет в бокале 10,5 часа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах