aif.ru counter
10

Петербургские специалисты примут участие в расследовании аварии на ГЭС

Завод «Силовые машины» имеет непосредственное отношение к Саяно-Шушенской ГЭС – в 70-х годах он поставлял для электростанции турбины генератора. Впрочем, говорить о том, что износ этого оборудования послужил причиной катастрофы, преждевременно: пока причины неизвестны. На их установление потребуется время, сообщает «Фонтанка.ру».

То, что на месте аварии будут работать представители «Силмаша», подтвердил министр МЧС Сергей Шойгу. «Надо, чтобы в течение нескольких дней поработали эксперты и строители, от проектировщиков, от энергетиков, с нами туда вылетит и компания, которая производила сами турбины (это «Силовые машины»), чтобы понять, в какие сроки можно восстановить. Могу сказать только одно: по трем агрегатам это время будет измеряться не месяцами. Я думаю, что годы. По оставшимся семи надо довольно энергично провести всю работу», — сказал министр. 

Также на место вылетели и специалисты петербургского «Ленгидропроекта», организации-проектировщика Саяно-Шушенской ГЭС.

Напомним, авария на крупнейшей в мире ГЭС произошла сегодня утром. По последним данным, погибли 7 человек. Ограничено энергоснабжение в Хакасии и соседних сибирских регионах.

По предварительным данным, для устранения последствий аварии потребуется несколько лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах