26

В Лондоне арестовали, а затем отпустили Евгения Чичваркина

Это подтверждает МИД Россиии, официальный представитель которого в четверг на брифинге озвучил эту информацию, выразив надежду на то, что Британия не будет пытаться представить Чичваркина «жертвой политического преследования».

«7 сентября в соответствии с запросом российской Генпрокуратуры бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин был арестован в Лондоне. В тот же день он предстал перед Магистратским судом Вестминстера и был выпущен под залог на период до начала слушаний по делу о его экстрадиции», – приводит «Интерфакс» слова официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.


Нестеренко также выразил надежду на то, что «на этот раз не повторится ставшая уже традиционной ситуация, когда подозреваемого в совершении чистого уголовного преступления, чьей выдачи добивается российская сторона, пытаются представить в качестве очередной жертвы политического преследования».


Напомним, 4 сентября появилась информация о том, что суд Соединенного Королевства выдал ордер на арест экс-главы компании «Евросеть» Евгения Чичваркина.


Официальный представитель Судебной службы Ее Величества (Her Majesty's Courts Service – HMCS) сообщил, что документ был выдан еще в конце августа, однако по каким-то причинам до сих пор власти не смогли его исполнить.


Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева даже 2 сентября заявляла, что Вестминстерский суд выдал ордер на арест экс-совладельца «Евросети»: «В Генеральную прокуратуру России из МВД Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии поступило сообщение о выдаче 27 августа сего года 
Однако 3 сентября суд лондонского района Вестминстер не смог подтвердить решение об аресте экс-совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина и назначении даты судебных слушаний о его экстрадиции.


Адвокат Чичваркина Юрий Гервис также заявил, что не получал извещения о выдаче ордера со стороны Великобритании на арест его клиента. Он уточнил, речь может идти не об ордере на арест, а о повестке в суд.


Тем не менее в Генпрокуратуре РФ известие об ордере расценили как первый шаг к выдаче Чичваркина на родину.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах