64

Дени Байсарова оставили отцу

Сегодня в Грозном суд решил с кем будет жить Дени Байсаров, сын Кристины Орбакайты и Руслана Байсарова

В течение последнего часа заседания суд совещался, следует ли удовлетворять ходатайство авдоката Орбакайте Татьяны Акимцевой, утверждавшей, что дело следует перевести в Москву согласно принципу территориальной подсудности, поскольку Дени Байсаров и его мать прописаны и живут в Москве, а отец, Руслан Байсаров, хоть и прописан в Чеченской республике, но в действительности также живет в Москве.
Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник, когда он не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Отец, чеченский предприниматель Руслан Байсаров, утверждает, что желает законным образом закрепить за собой право на контроль за собственным сыном, чтобы не дать увезти мальчика на учебу в Америку. Именно для этого он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский суд. Туда же обратилась и его мать Касират, утверждая, что занятые родители все равно не успевают общаться с ребенком, и мальчику нужно жить с ней, в Грозном, сообщает РИА Новости.
Мать ребенка, Кристина Орбакайте, подала встречный иск в Тверской суд Москвы, с тем чтобы Дени вернули ей, а Байсаров начал регулярно выплачивать алименты. Первое заседание Тверского суда по этому делу должно состояться 17 сентября. Неизвестно, будет ли там принят во внимание вердикт Грозненского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах