30

На озере Пясино около Норильска затонул пассажирский теплоход

«22 сентября в 13.00 мск в службу спасения поступил звонок со спутникового телефона с терпящего бедствие судна, которое находилось в 80 км от города Дудинка в акватории озера Пясино с 12 членами экипажа на борту, после чего связь оборвалась», - уточнили в СКП.

В связи с плохими погодными условиями вертолет МЧС со следственно-оперативной группой Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП смог вылететь только сегодня в 10 часов по местному времени.

«По предварительной информации, 5 человек обнаружены живыми, семь - числятся пропавшими без вести. Местонахождение судна не установлено», - отметили в ведомств

В настоящее время Дудинская транспортная прокуратура по факту происшествия проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

 "Мы не можем пока назвать даже предварительную цифру людей, которые могли находиться на борту теплохода. Тем более, есть случаи, когда индивидуальный предприниматель мог превысить количество людей, предполагаемое по нормативам", - сказала она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах