48

Права российских интернет-пользователей могут ограничить

Вот некоторые положения закона: за несанкционированный визит в секретную базу данных МВД или налоговой службы хакеру отныне грозит до трех лет тюрьмы, а если интернет-хулиганы объединились в группу и блокировали работу официального сайта - до семи лет тюрьмы.

Под особую охрану попадут так называемые критически важные объекты, нарушение работы которых приведет к большим проблемам, авариям или даже катастрофам, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Российскую газету».

Законопроект впервые юридически закрепляет такие понятия, как доменное имя, сайт, российский сегмент сети Интернет, домен и другие. Анонимных владельцев сайтов не будет, и всех хозяев доменов поставят на учет, отмечает издание.

По мнению газеты, одну инициативу общество точно воспримет  неоднозначно. Речь идет о том, что спецслужбы и правоохранительные органы получат возможность ограничивать права пользователей Интернета при проведении оперативно-розыскных мероприятий и осуществлении следственных действий. То есть, при необходимости некоторых граждан будут отключать от Сети. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах