44

В суде начнутся предварительные слушания по делу «Вотервиля»

В повестке дня - вопрос о назначении судебного следствия и, возможно,  новые ходатайства, сообщает «Фонтанка.ру».

Интернет-издание напоминает: 26 августа городской суд удовлетворил жалобу прокуратуры и потерпевших о возвращении многотомного дела  обратно в прокуратуру. Суд счел доводы районного судьи необоснованными и указал, что нет никаких препятствий для начала процедуры предварительных слушаний.

Перед этим, 25 июня, судья Василеостровского районного суда Волкова провела предварительное слушание по делу аквапарка и тут же вернула его обратно в прокуратуру. Как объяснила судья, нет сведений о местонахождении около 20 потерпевших, да и правомерность обвинения в одной из статьей вызывала сомнение.

Среди сотрудников правоохранительных органов существует мнение, что процесс намеренно затягивается – срок давности близится к завершению. Кроме того, предстоящее судебное слушание обещает быть затяжным из-за объемов работы: одних только свидетелей по делу – около тысячи человек.

ЧП в аквапарке «Вотервиль» произошло 26 марта 2008 года. Несколько сотен людей, в том числе маленькие дети, практически одновременно почувствовали резь в глазах, першение в горле. С диагнозом «отравление» в больницу попали 49 человек, 34 из них не исполнилось 18 лет.

На следующий день по факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление, в том числе малолетних детей) и пункта «в» части 2 статьи 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Потерпевшими признаны 248 человек, из них 93 – несовершеннолетние дети.

После множества проведенных экспертиз следователи Василеостровского района собрали достаточно доказательств для предъявления обвинения конкретному должностному лицу.

По версии обвинения, по прямому указанию начальника технического отдела Вячеслава Куксова был закуплен новый реагент CTX200GR, по стоимости значительно дешевле использовавшегося ранее. В нарушение инструкций его опытного испытания не проводилось, технологического регламента не разрабатывалось, а значит не было получено и санэпидзаключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах