Примерное время чтения: 2 минуты
63

Вымогатели инсценировали ДТП и похитили у петербуржца «круглую» сумму денег

Как установило следствие, 17 апреля этого года около половины девятого утра Семенов и двое его подельников на машине «Инфинити» спровоцировали ДТП с участием автомашины «Шевроле Реццо». Дело было на Витебском проспекте.

После этого они начали обманывать потерпевшего и инсценировали его консультацию по телефону с представителем страховой компании и сотрудником ГИБДД. Под угрозой поджога автомашины, а также под угрозой физической расправы преступники потребовали от потерпевшего передать им в счет возмещения якобы причиненного им ущерба деньги - 128 тысяч рублей. Узнав, что таких денег у жертвы нет, они снизили ставку до 50 тысяч. 

Для получения денег они последовали вместе с потерпевшим к его  знакомому, где получили часть требуемых денег - 10 тысяч рублей. В это время приятель потерпевшего успел сообщить о вымогательстве в милицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска 60 отдела милиции, Семенову были переданы помеченные купюры. Его задержали.

Окончательное обвинение Семенову по уголовному делу было перепредъявлено по ст. 163 ч.2 п. а УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и направлено в Федеральный суд Василеостровского района, сообщила городская прокуратура. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах