aif.ru counter
31

Чиновники кадастровой палаты оказались мошенниками

Суть дела такова: раньше Жмулюкин работал специалистом-экспертом в Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области. Вместе со своим коллегой, специалистом 1 разряда Щербиным, используя своё служебное положение, он похитил 100 тысяч рублей, принадлежащие фермеру С.

Проводя проверку в одном из фермерских хозяйств Всеволожского района Ленинградской области, обвиняемые - специалисты земельного контроля -  выявили уничтожение межевых знаков границ земельных участков и использование земельного участка частично не по целевому назначению. Это являлось основанием для привлечения фермера к административной ответственности.

Обманув фермера, мошенники  пообещали ему прекратить проверку и не привлекать к ответственности за 200 тысяч рублей. В противном случае они грозили натравить на фермера различные инстанции и даже отобрать землю, которая находится в пожизненном владении С. 

Фермер согласился и обещал передать через своих представителей сначала 100 тысяч рублей, чуть позже еще 100 тысяч.Получив первую половину суммы, Жмулюкин и Щербина разделили ее поровну, но спустя два часа после получения вожделенной суммы были задержаны в помещении служебного кабинета.

Вина Жмулюкина и Щербины подтвердилась совокупностью собранных по делу доказательств. Они свою вину признали в полном объеме, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства. В результате Жмулюкин получил 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Щербину назначен штраф - 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах