aif.ru counter
54

Чудо-ребенка из Дагестана не смогут увидеть мусульмане Москвы

 

Как сообщил РИА Новости в пятницу президент Исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов, у мальчика вчера вечером поднялась сильная температура. Поэтому планирующаяся встреча с исламской общиной в Соборной мечети Москвы переносится на неопределенное время.
По его словам, в четверг за семьей мальчика в столицу Дагестана вылетел самолет.
"Мы решили, что встреча Али и мусульман российской столицы на какое-то время откладывается. Зато в Москву прилетел имам сельской мечети Абдулла, который лично видел надписи на теле Али. Он выразит духовным лицам и всем верующим благодарность за внимание к семье Якубовых", - добавил Ниязов.
Как ранее рассказала РИА Новости мать ребенка Мадина Якубова, надписи появляются по понедельникам и пятницам, в это время у ребенка температура поднимается до 40 градусов, он кричит и плачет. Надписи держатся три дня, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые. Ее слова подтвердил представитель сельской мечети Абдулла.
Между тем, заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс не исключает, что строки из Корана возникли на теле ребенка путем механического или химического воздействия на кожу. Она предполагает, что у малыша может быть так называемый "уртикарный дермографизм", который встречается у 5% населения.
Дермографизм (Dermographism) - это местная реакция, возникающая при надавливании на кожу. Люди с такой повышенной чувствительностью кожи могут "писать" на ней собственным пальцем или каким-либо тупым предметом - от давления на коже остаются полосы. Уртикарный дермографизм проявляется линейными волдырями, возникающими после штрихового механического раздражения кожи.
"У лиц, имеющих патологию желудочно-кишечного тракта, если провести палочкой по коже, то через какое-то время на этом месте появляется рисунок", - рассказала Лусс.
Врач считает, что ребенок нуждается в обследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах