aif.ru counter
16

Предполагаемый убийца Маркелова пройдет психиатрическую экспертизу

В четверг Басманный суд Москвы оставил под арестом обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Во время следствия Никита Тихонов и его подруга Елена Хасис будут находиться под стражей. А Тихонов еще и пройдет психиатрическую экспертизу.

29-летний Тихонов на момент задержания нигде официально не работал, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «КоммерсантЪ». Однако в определенных кругах его называют «великолепным журналистом», который также занимался «пиаром известных политиков» и писал для них выступления. В информационно-аналитической компании «Маркетинг и консалтинг», с которой Тихонов когда-то сотрудничал, запомнили его «как скромного, тихого юношу с темными глазами». Также известно, что в 2007 году молодой человек играл на клавишах в музыкальном коллективе «Невидь».

Мотивом убийства адвоката и журналистки в январе 2009 года следствие считает личную неприязнь. Она, предположительно, возникла в ходе разбирательства убийства известного антифашиста Александра Рюхина, которое совершили участники националистической группировки «Объединенная бригада-88». Тогда Маркелов добился выделения дела против Тихонова и еще двоих националистов в отдельное производство.

Обвинения по статье 105 УК РФ (умышленное убийство) Тихонову и Хасис было предъявлено еще 4 ноября. Сообщалось, что кто-то из них дал признательные показания, однако кто именно, не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах