aif.ru counter
43

СМИ: «заказать» Япончика мог Калманович

Такую версию рассказал источник «Московского комсомольца» в правоохранительных органах. Сам Шабтай Калманович "к криминальному миру не относился", однако вынужден был делить влияние с Иваньковым в сфере шоу-бизнеса: по некоторым данным, пишет «Лента.ру» со ссылкой на МК, Япончик контролировал его чуть ли не полностью. Источник предполагает, что Калманович мог захотеть устранить могущественного партнера и конкурента.

Газета пишет, что криминальные третейские судьи постановили найти заказчика убийства до сороковин Япончика. По данным МК, сделать это было нетрудно, так как заказчик "воспользовался услугами дешевого снайпера". Руководитель частного охранного агентства по имени Николай рассказал МК, что "киллера, стреляющего из винтовки Драгунова с 80 метров, изначально считают расходным материалом": от него нередко избавляется сам заказчик, так как наемный убийца может выдать нанимателя.

По некоторым данным, пишет МК, Калманович хотел откупиться, и в день своей гибели вез для этого 1,5 миллиона долларов. Бизнесмен ехал без охраны, так как был уверен, что деньги у него возьмут. Кроме того, "являться к третейским криминальным судьям в присутствии охраны не положено", отмечает газета. Однако третейские судьи (сразу трое, говорит источник МК) приняли решение о публичной казни. Исполнители были из бывших спецназовцев, и им приказали не брать денег, бывших при бизнесмене, сообщает МК.

СМИ связывали имена Япончика и Калмановича, хотя последний, например, в 1997 году в интервью "Коммерсанту" говорил, что знает "кто такой Иваньков, но только по газетам".

Покушение на Иванькова произошло в конце июля в Москве. В первой половине октября он скончался в больнице. СМИ писали, что преступное сообщество уже вычислило и уничтожило киллера, который перед смертью выдал своего заказчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах