В общей сложности было выписано 36 штрафов. Об этом сообщил сегодня в ходе круглого стола, организованного газетой "Труд" и Агенством Бизнес Новостей, руководитель областной Госинспекции труда Александр Вудин.
По словам Вудина, с начала года ведомство проверило более 1,3 тыс. предприятий и организаций. Это на 100 проверок больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество выявленных нарушений превысило 11,9 тыс. случаев.
Наибольшее количество нарушений трудового законодательства приходится на строительную отрасль, оптовую и розничную торговлю, обрабатывающее производство и сельское хозяйство.
Больше всего претензий по задержкам зарплат и авансов, несвоевременной оплате отпуска, задержкам выплат при увольнении. Среди распространенных нарушений также отсутствие письменных трудовых договоров с вновь принимаемыми сотрудниками и несвоевременная аттестация рабочих мест.
«Мы выдали около 1,2 тыс. предписаний и обязали заплатить около 1,1 тыс. административных штрафов по всем видам нарушений», отметил Вудин.
Он также сообщил, что с начала года в области произошло 97 несчастных случаев на производстве, из них 48 – со смертельным исходом. В Петербурге за этот же период произошло 219 несчастных случаев, из которых 22 привели к смерти пострадавшего, в 39-ти случаях работники получили тяжелые травмы.
Александр Вудин также рассказал, что в настоящее время в регионе идет разработка системы «добровольной сертификации» на предприятиях и организациях. Планируется, что компании, добровольно сообщившие об условиях труда, численности сотрудников и тд. , на определенный срок будут освобождены от проверок.
Сейчас внедрение подобной системы обсуждается с профсоюзами и областным комитетом по труду и занятости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть