19

Западные СМИ похоронили Фиделя Кастро

Однако это - очередная дезинформация, которая очень быстро распространилась по Интернету, сообщает Discovery Channel.

Ложные сообщения о смерти Кастро появлялись в течение многих лет, особенно после новостей о его угасающем здоровье после операции на кишечнике. Нынешние слухи о смерти кубинского лидера очень преувеличены, сообщает БИА со ссылкой на телеканал. Не секрет, что кубинского лидера хоронили несколько раз.
Одно из первых сообщений о смерти Фиделя Кастро появилось в 1986 году. В 1994 году были сообщения, что он умер «от приступа», а также что его убили.
В 2006 году у Кастро обнаружили кровотечение в кишечнике. После операции слухи о его смерти усилились, но он лично прибыл на кубинское национальное телевидение, чтобы опровергнуть сообщения СМИ.
В 2007 году звезда голливудских тусовок и знаменитая блоггерша Перис Хилтон написала в своем Интернет-дневнике, что Кастро умер, предложив отпраздновать это обществу изгнанников из Кубы в Майами.
Фидель Кастро отказался от поста президента в начале 2008 года из плохого состояния здоровья. На эту должность был избран его брат - Рауль Кастро.
Лидер кубинской революции не появляется на публике с тех пор, как перенес операцию. Он периодически выступает в местной прессе со статьями, высказывая мнение по важнейшим вопросам международной и внутренней политики.
Добавим, что в конце августа этого года кубинское телевидение показало фрагменты видеозаписи встречи Фиделя Кастро с венесуэльскими студентами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах