aif.ru counter
65

Подмосковный чиновник записал видеообращение к Медведеву

Вот что заявил в своем видеообращении Шестун заявил: «Я, может быть, открою для кого-нибудь тайну, что именно прокуроры зачастую являются первыми взяточниками. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я прошу вас на моём примере показать, что перед законом все равны! Мое обращение прошу считать официальным заявлением в Генеральную прокуратуру и ФСБ Российской Федерации».

Этот ролик появился 20 ноября, после официального заявления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) о том, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, Александр Шестун и его заместитель Елена Базанова требовал от гражданина взятку – земельный участок площадью 4 га. Гражданин должен был оформить его на третьих лиц. За это Александр Шестун пообещал ему превратить 75 га земель сельхозназначения в земли для ведения дачного строительства, сообщает «Росбалт».
В свою очередь, Шестун рассказал, что заявителем по его делу выступил Сергей Романов по кличке Граф, «который является лидером организованной преступной группировки». И следствие завело уголовное дело, основываясь на голословном заявлении Романова.


«Почему Романов более двух лет молчал, а потом вдруг сделал заявление, а прокуратура и Следственный комитет тут же возбудили уголовное дело? Сделано это все только для того, чтобы устранить меня как свидетеля», — утверждает чиновник.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах