61

Дело «Хрюши» Богомолова прекращено из-за «незначительности преступления»

 

Санкт-Петербург, 7 августа – «АиФ-Петербург». Уголовное дело прекращено в силу незначительности совершенного преступления на основании ст. 14 УК РФ (понятие преступления). Как сообщает Фонтанка.Ру, в Уголовно-процессуальном кодексе содержится перечень оснований для отказа в возбуждении или прекращения уголовного дела. Среди прочих там есть такая формулировка, как «отсутствие в деянии состава преступления». Теоретически именно по ней и должны прекратить производство по делу.

 

Напомним, ранее активиста подозревали в том, что он укусил полицейского во время одного из рейдов активистов в магазин «Народный». Лидер движения Евгения Сморчкова не собиралась оставлять товарища в беде. За помощью она обратилась к самому президенту. Владимир Путин поверил на слово лидеру движения «Хрюши против» Евгении Сморчковой, что активист никого не кусал, и пообещал помочь. После этого «Хрюши» заручились поддержкой еще одного влиятельного в стране человека. Прекратить дело в отношении Богомолова пообещал сам министр внутренних дел Владимир Колокольцев. И обещание свое сдержал.

Отметим, что в Петербурге полицейские периодически становятся жертвами агрессивно настроенных людей. Так «АиФ-Петербург» в апреле писал, что 22-летний рабочий ОАО «Роснефтьбункер» (порт Усть-Луга) укусил полицейского. Похожий случай произошел в Красносельском районе. Там 33-летний транспортировщик ООО «Петербургский транспортный завод» в ходе задержания за мелкое хулиганство укусил за правую руку полицейского вневедомственной охраны. Оба кусающихся были доставлены в отделы полиции. Чем закончились их задержания, не сообщалось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах