163

Полиция не намерена добиваться привлечения Дурова к ответственности

www.vk.com / www.vk.com

Санкт-Петербург, 30 октября – АиФ-Петербург. Глава МВД России Владимир Колокольцев прокомментировал отказ следствия в возбуждении уголовного дела против создателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова, который на «Мерседесе» сбил инспектора ДПС в центре Петербурга весной текущего года.

По мнению министра, полиция не может диктовать следствию свои условия, сообщает РИА Новости.

Колокольцев подчеркнул, что МВД всегда старается защищать своих сотрудников, которые подверглись каким-либо нападениям. Однако в данном случае в компетенции Следственного комитета было принятие решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Владимир Колокольцев отметил, что окончательная квалификация действий правонарушителя дается подразделением СК, которое расследует тот или иной инцидент.

Напомним, скандальное ДТП, вызвавшее резонанс в обществе, произошло около офиса «Вконтакте» 5 апреля текущего года. Тогда белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию наряда ДПС. Когда дорожный полицейский перекрыл дорогу автомобилю, иномарка наехала на него, протащив несколько метров на капоте. Далее со стороны Невского проспекта подошел охранник, который отодвинул сотрудников ДПС, дав уйти водителю.

Было возбуждено уголовное дело, по которому Павел Дуров проходил свидетелем. Следователям удалось выяснить, что за рулем был именно основатель соцсети. Сам Дуров отрицал, что водит авто. Пресс-служба «Вконтакте» утверждала, что создатель социальной сети передвигается лишь на метро.

В итоге уголовное дело было закрыто в начале лета, но прокуратура вернула его следователям. В октябре появилось сообщение, что СК РФ вновь закрыл дело о наезде Павла Дурова на инспектора ДПС. Следователи сделали вывод, что гендиректор «Вконтакте» не применял насилия в отношении представителя власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах