136

Следователи так и не выяснили, где находится основатель «Вконтакте» Павел Дуров

Санкт-Петербург, 20 мая – «АиФ-Петербург». В ГСУ СКР подчеркивают, что следователи не в курсе, где находится Дуров, а постановление о принудительном приводе свидетеля-Дурова не дало результатов. В данный момент правоохранители продолжают расследование уголовного дела, пишет «Фонтанка.ру».

Ушел в offline. Павел Дуров не собирается идти на допрос к следователям >>

Нашумевшее ДТП на набережной канала Грибоедова случилось 5 апреля 2013 года. Здесь белый «Мерседес», водитель которого нарушил правила дорожного движения, не выполнил требование инспектора ДПС об остановке машины.

 

Далее иномарка встала в затор прямо возле офиса «Вконтакте». Полицейские попытались вытащить нарушителя из салона, но в этот момент водитель «Мерседеса» дал по газам, нанеся легкие травмы представителю органов правопорядка. Тем не менее, дорожная полиция практически задержала автомобилиста, но в этот момент со стороны Невского проспекта прибежал охранник, который оттеснил полицейских, дав возможность нарушителю скрыться в соседнем здании. Мужчина, помешавший инспекторам ДПС, не стал отвечать, кто был за рулем «Мерседеса».

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров опроверг слухи об эмиграции в США и работе над новой соцсетью >>

Впрочем, Павла Дурова смог опознать тот самый полицейский, которого сбил водитель «Мерседеса». Инспектору ДПС показали несколько снимков, на одном из которых он уверенно опознал в качестве своего обидчика основателя «Вконтакте».

Дуров сожалеет, что ему не дали «хотя бы денек побыть в роли убийцы дорожных полицейских» >>

Это обстоятельство стало поводом к обыскам офисе социальной сети. После них, впрочем, никому обвинений предъявлено не было, а лишь выписаны повестки руководителям «Вконтакте», в том числе и Дурову, который вызыван на допросы в качестве свидетеля, на которые он не явился.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах