58

Полиция отрицает причастность Дурова к наезду на полицейского у офиса «ВКонтакте»

Санкт-Петербург, 10 апреля – «АиФ-Петербург». Об этом сообщили в УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. «Это был не Дуров», - приводит слова своего источника в дорожной полиции ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по факту наезда на инспектора ДПС на набережной канала Грибоедова в Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителю власти.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту наезда на полицейского у офиса «ВКонтакте» >>

Следователи ищут водителя, который вечером 5 апреля 2013 года управляя автомобилем «Мерседес» двигался по территории Центрального района северной столицы, нарушив требования ПДД, а позже не выполнивший требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства и совершившего наезд на полицейского, травмировав его.

Мужчину, управлявшего иномаркой, практически задержали, но на канале Грибоедова рядом с офисом «ВКонтакте» водителю, совершившему наезд на сотрудника ДПС, помог охранник, который прибежал с Невского проспекта. Водитель же скрылся в соседнем здании.

Накануне блогеры писали, что автомобиль с номерами О388МР98 принадлежит основателю «ВКонтакте» Павлу Дурову.

Павла Дурова подозревают в том, что его автомобиль сбил инспектора ДПС >>

На странице своего аккаунта в социально сети глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин написал, что у Дурова своего авто нет и передвигается он только на метро. В комментарии под его постом высказался сам Павел Дуров: «Георгий, вот жалко тебе, что ли? Дал бы хоть денек побыть в роли убийцы дорожных полицейских».

В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Вадим Цыплухин сказал, что машины у Дурова тоже никогда не видел.

Дуров сожалеет, что ему не дали «хотя бы денек побыть в роли убийцы дорожных полицейских» >>

Блогеры отыскали даже сразу несколько фото, на которых видно, как человека, похожий на Павла Дурова, сидит за рулем того самого «Мерседеса». Эта же машина присутствует на акции раздачи футболок соцсети на Дворцовой площади. Впрочем, Георгий Лобушкин написал на своей странице, что найденные блогерами фотографии доказательствами не являются, потому что идентифицировать на них босса «Вконтакте» не представляется возможным.

Расследование уголовного дела по факту наезда на полицейского на набережной канала Грибоедова в Петербурге продолжается.

Скандальный Павел Дуров. Пять выходок создателя «ВКонтакте» >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах