79

Глава «Вконтакте» Павел Дуров вызван на допрос по делу о ДТП на набережной канала Грибоедова

Санкт-Петербург, 18 апреля – «АиФ-Петербург». Следователь отметил, что Дурову оставили повестку, а на допрос основатель «Вконтакте» вызван в качестве свидетеля.

Когда конкретно состоится допрос, представитель СК уточнить не смог, сказав лишь, что процедура пройдет в ближайшие дни.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров опроверг слухи о том, что сбил полицейского >>

Напомним, что ДТП на набережной канала Грибоедова в Петербурге случилось 5 апреля 2013 года.

Водитель, который управлял белым «Мерседесом» с номерами О338МР98 проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке авто, после чего уехал с места нарушения правил дорожного движения. У офиса социальной сети «Вконтакте» машина встала в затор. Полиция попросила водителя выйти из «Мерседеса», но мужчина, управлявший иномаркой, нажал на газ, прокатив стража порядка на капоте. Водителя вытащили из салона машины, но в этот момент со стороны Невского проспекта прибежал охранник, который оттеснил полицейских, дав возможность скрыться мужчине-нарушителю.

Пострадавший от наезда «Мерседеса» инспектор ДПС опознал в нарушителе Павла Дурова >>

Позже в офисе «Вконтакте» прошли обыски. Они были связаны с тем, что инспектор ДПС, получивший травмы в результате ДТП на набережной канала Грибоедова, опознал в Павле Дурове своего обидчика.

Сервер на память. Работники «Вконтакте» высмеивают полицейских, обыскавших офис соцсети >>

Интересно, что после опубликования видео с ДТП в сети блогеры написали, что видели «Мерседес» с такими же номерами на флешмобе соцсети «Вконтакте» на Дворцовой площади в 2012 году. Кроме того, Павла Дурова несколько раз замечали за рулем иномраки, участвовавшей в ДТП.

Дуров сожалеет, что ему не дали «хотя бы денек побыть в роли убийцы дорожных полицейских» >>

Впрочем, соратники Павла Дурова утверждают, что никогда не видели основателя «Вконтакте» за рулем авто, а по городу он передвигается исключительно на метро и пешком.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах