460

Павла Дурова могут уволить из «Вконтакте»

Сюжет Конфликт Павла Дурова с акционерами «Вконтакте»
www.vk.com / www.vk.com

Санкт-Петербург, 2 октября – АиФ-Петербург. Как сообщает издание «Ведомости», фонд United Capital Partners бизнесмена Ильи Щербовича, который владеет 48% «Вконтакте», недоволен генеральным директором Павлом Дуровым. В ближайшее время основателя петербургской соцсети могут заменить.

Об этом сказано в письме партнера UCP Юрия Качуро, опубликованном Forbes.ru. В нем говорится, что компанию может возглавить другой кандидат. «В самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием «Вконтакте». Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем», - написал Качуро.

Сам Дуров недавно рассказывал в СМИ, что недоволен агрессивными действиями UCP. Напомним, весной текущего года фонд купил 48% долей «Вконтакте» у Льва Левиева и Вячеслава и Михаила Мириашвили без ведома других совладельцев соцсети.

Павел Дуров поведал, что ему не удается найти общий язык с акционерами, поскольку они действуют исключительно методом прессинга и угроз. В частности это было связано с тем, что идет запуск мессенджера Telegram, разработанного фондом Digital Fortress. Представители UCP начали активно интересоваться, Какая интеллектуальная собственность соцсети использовалась при работе над мессенджером. Американские юристы UCP начали угрожать судом.

Основатель «Вконтакте» в переписке с представителем UCP сообщил, что их агрессивность негативно влияет на атмосферу в коллективе, и ему приходится прилагать усилия, чтобы не потерять команду.

Отмечается, что несколько ключевых сотрудников покинули соцсеть, не выдержав давления.

Юрий Качуро заявил, что у UCP накопилось много вопросов к Павлу Дурову. У фонда есть подозрения, что он сознательно вводит в заблуждение сотрудников соцсети и акционеров. Бизнесмен подчеркнул, что за многие годы работы во «Вконтакте» у Дурова не сложилось уважительного отношения к акционерам, и не вошло в привычку соблюдать акционерное соглашение.

Также Качуро обвинил основателся соцсети в необъяснимых личных тратах за счет компании и отношениях «Вконтакте» с компаниями, аффилированными с Дуровым – включая Digital Fortress

«Нас удивило, что Павел не стал развивать мессенджер внутри «Вконтакте», как это делает, например, Facebook, а почему-то вывел его в отдельный бизнес, подконтрольный ему лично. Налицо очевидный конфликт интересов. Мы хотели убедиться, что данные проекты не будут конкурировать с «Вконтакте» и не используют ресурсы «Вконтакте», - подчеркнул Качуро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах