aif.ru counter
81

Дело о наезде Павла Дурова на инспектора ДПС возобновлено

Санкт-Петербург, 5 сентября – «АиФ-Петербург». Как пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на ГСУ СКР по городу, расследование дела, возбужденного в связи с наездом создателя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова на инспектора ДПС 5 апреля текущего года, возобновлено.

Дуров сожалеет, что ему не дали «хотя бы денек побыть в роли убийцы дорожных полицейских» >>

Ранее принятое решение о прекращении уголовного дела было отменено прокуратурой.

Напомним, что резонансное ДТП на набережной канала Грибоедова в Петербурге случилось 5 апреля 2013 года.

Водитель, который управлял белым «Мерседесом» с номерами О338МР98 проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке авто, после чего уехал с места нарушения правил дорожного движения. У офиса социальной сети «Вконтакте» машина встала в затор. Полиция попросила водителя выйти из «Мерседеса», но мужчина, управлявший иномаркой, нажал на газ, прокатив стража порядка на капоте. Водителя вытащили из салона машины, но в этот момент со стороны Невского проспекта прибежал охранник, который оттеснил полицейских, дав возможность скрыться мужчине-нарушителю.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров опроверг слухи о том, что сбил полицейского >>

Позже в офисе «Вконтакте» прошли обыски. Они были связаны с тем, что инспектор ДПС, получивший травмы в результате ДТП на набережной канала Грибоедова, опознал в Павле Дурове своего обидчика.

СК: Павел Дуров сбил полицейского, но уголовное дело закрыто >>

Интересно, что соратники Павла Дурова до последнего утверждали, что никогда не видели основателя «Вконтакте» за рулем авто, а по городу он передвигается исключительно на метро и пешком. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество