100

СК: Павел Дуров сбил полицейского, но уголовное дело закрыто

Санкт-Петербург, 7 июня – «АиФ-Петербург». В СК РФ по Петербургу SPB.AIF.RU сообщили, что в ходе следствия изъяты и отсмотрены записи камер видеонаблюдения, а также допрошены свидетели. Также был произведен осмотр автомобиля «Мерседес». Правоохранители установили, что за рулем иномарки 5 апреля 2013 года был 28-летний Павел Дуров.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров опроверг слухи об эмиграции в США и работе над новой соцсетью >>

Управляя автомобилем, основатель соцсети не подчинился требованиям инспектора ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение полицейскому, продолжил движение, совершив наезд на стража порядка. Правоохранитель получил ушибы ног и ссадины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Однако при расследовании следователи не собрали достаточное количество доказательств умысла Павла Дурова на применение насилия в отношении стража порядка. Таким образом, действия основателя «Вконтакте» переквалифицировали.

Дуров сожалеет, что ему не дали «хотя бы денек побыть в роли убийцы дорожных полицейских» >>

Теперь Дурову вменяют административное правонарушение по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Уголовное преследование основателя социальной сети прекратили.

Напомним, что резонансное ДТП на набережной канала Грибоедова в Петербурге случилось 5 апреля 2013 года.

Скандальный Павел Дуров. Пять выходок создателя «ВКонтакте» >>

Водитель, который управлял белым «Мерседесом» с номерами О338МР98 проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке авто, после чего уехал с места нарушения правил дорожного движения. У офиса социальной сети «Вконтакте» машина встала в затор. Полиция попросила водителя выйти из «Мерседеса», но мужчина, управлявший иномаркой, нажал на газ, прокатив стража порядка на капоте. Водителя вытащили из салона машины, но в этот момент со стороны Невского проспекта прибежал охранник, который оттеснил полицейских, дав возможность скрыться мужчине-нарушителю.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров опроверг слухи о том, что сбил полицейского >>

Позже в офисе «Вконтакте» прошли обыски. Они были связаны с тем, что инспектор ДПС, получивший травмы в результате ДТП на набережной канала Грибоедова, опознал в Павле Дурове своего обидчика.

Интересно, что соратники Павла Дурова до последнего утверждали, что никогда не видели основателя «Вконтакте» за рулем авто, а по городу он передвигается исключительно на метро и пешком.

Ушел в offline. Павел Дуров не собирается идти на допрос к следователям >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах