163

Павел Дуров посетил вечеринку в рамках ПМЭФ

Санкт-Петербург, 21 июня – «АиФ-Петербург». Павел Дуров, внесенный в список гостей Петербургского международного экономического форума, посетил вечеринку в честь 20-летия сотового оператора «Мегафон». Как пишет «Прайм», это стало первым появлением на людях основателя социальной сети «ВКонтакте» после того, как он совершил наезд на сотрудника ГИБДД.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров опроверг слухи об эмиграции в США>>

Напомним, что ДТП на набережной канала Грибоедова в Петербурге случилось 5 апреля 2013 года.

Водитель, который управлял белым «Мерседесом» с номерами О338МР98 проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке авто, после чего уехал с места нарушения правил дорожного движения. У офиса социальной сети «Вконтакте» машина встала в затор. Полиция попросила водителя выйти из «Мерседеса», но мужчина, управлявший иномаркой, нажал на газ, прокатив стража порядка на капоте. Водителя вытащили из салона машины, но в этот момент со стороны Невского проспекта прибежал охранник, который оттеснил полицейских, дав возможность скрыться мужчине-нарушителю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Сервер на память. Работники «Вконтакте» высмеивают полицейских, обыскавших офис соцсети >>

Полиция пришла с обыском в офис соцсети «Вконтакте». Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, следователи установили, что за рулем «Мерседеса», который наехал на представителя власти на канале Грибоедова у офиса «Вконтакте», сидел основатель соцсети Павел Дуров.

Следователи так и не выяснили, где находится основатель «Вконтакте»>>

Однако при расследовании следователи не собрали достаточное количество доказательств умысла Павла Дурова на применение насилия в отношении стража порядка. Таким образом, действия основателя «Вконтакте» потянули на  административное правонарушение по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Уголовное преследование основателя социальной сети прекратили.

СК: Павел Дуров сбил полицейского, но уголовное дело закрыто>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах