56

Избитый милиционерами художник Рыкованов обратился в городскую прокуратуру

Инцидент произошел в Пушкине, где живет художник. По словам самого Рыкованова, патрульная машина остановила его для проверки документов в тот момент, когда он возвращался домой. Документов у художника не оказалось, и патруль решил выяснить его личность в отделении. 

«Я стал вырываться, что привело к дальнейшим действиям. Они применили болевой прием, который вызвал у меня очень сильную боль в грудной клетке», - цитирует Рыкованова РИА Новости.

То, что происходило далее, потерпевший описывает так: в милиции его избивали несколько часов, применяя при этом приемы самбо и дзюдо.

В Пушкинском РУВД факт избиения отрицают: майор милиции, дежурившая в ту ночь, заявила, что избивать Рыкованова тогда было просто некому. По ее словам, художник был сильно пьян, постоянно ругался, кричал и то и дело пытался пнуть сотрудника милиции.

Для Рыкованова инцидент грозит большими неприятностями: на него завели уголовное дело, по которому грозит лишение свободы до пять лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Свою, противоположную,  точку зрения на произошедшее он выразил в письме к прокурору.

Андрей Рыкованов - известный художник, мастер микроминиатюры, одну из своих икон он написал на срезе макового зернышка. Также он сделал 17 портретов царей и цариц династии Романовых на срезе маковых семян, а на срезе рисового зернышка -  стихотворение «Талисман» Пушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах