aif.ru counter
9

Губернатор Петербурга провела совещание по ситуации с пиротехникой

"Трагедия в Перми должна стать для всех уроком", - сказала губернатор.

Матвиенко поручила руководителям ГУВД, структур МЧС и других в кратчайшие сроки провести проверку помещений, где проходят массовые мероприятия, на соответствие этих помещений требованиям противопожарной безопасности  и
потребовала от собственников зданий принять жесткие меры по выполнению этих требований.
«В случае невыполнения – подавать в суд и принимать решение о закрытии таких учреждений», – заявила губернатор.
Матвиенко подчеркнула, что в преддверие новогодних праздников должна быть уверенность, что жизнь людей будет в безопасности.
Губернатор поручила главе юридического комитета Митяниной провести консультации с руководителями ГУВД, МЧС, прокуратуры и до конца сегодняшнего дня подготовить распоряжение о запрещении использования пиротехнических средств на массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Также Матвиенко дала указание провести проверку магазинов, торгующих пиротехническими изделиями, и складов, где такие изделия хранятся, на соответствие этой продукции требованиям ГОСТов и нормативов, сообщает  “Фонтанка” .
Матвиенко также заявила о необходимости запретить бесконтрольное использование пиротехники на улицах, в местах массового скопления людей. «Об этом давно уже просили петербуржцы», – сказала она. Губернатор потребовала от участников совещания в ближайшее время доложить о результатах проверок и принятых мерах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах