aif.ru counter
42

ФАС проверит цены за пользование интернетом

Запросы направлены в связи с проведением расследования на предмет наличия в действиях данных лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства.

  

В ФАС поступает множество обращений от пользователей интернета о неоправданно высоких ценах, по которым интернет-провайдеры предоставляют услуги, заявляют в пресс-службе ведомства. Не последнюю роль в образовании цены на услуги доступа к сети Интернет играют тарифы, по которым провайдеры закупают оптовый трафик.

Как показал анализ рынка доступа к сети Интернет, проведенный ФАС России в этом году, существует значительная разница в тарифах между крупнейшими городами и другими регионами, а также между центром региона и его районами. Так цены на трафик у оптовых продавцов в областных центрах и в районных центрах могут отличаться в 10 раз.
После получения и обработки затребованной информации ФАС России примет решение о наличии в действиях операторов связи признаков нарушения антимонопольного законодательства и, в случае необходимости, предпримет соответствующие меры антимонопольного реагирования. Примерный срок окончания расследования февраль 2010 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах