aif.ru counter
13

Российских чиновников проверят на «детекторе лжи»

Закон о применении «детектора лжи» имеет длинную историю: его начали разрабатывать еще в 2002 году. Потом его рассматривали  представители всех заинтересованных министерств и ведомств. В итоге два года назад  документ попал на рассмотрение в Госдуму, и только сейчас  окончательно утвержден. Текст законопроекта уже опубликован.

В России процедура проверки на «детекторе лжи» легально применяется с 1993 года, однако до сих пор не было отдельного закона, посвященного этой процедуре. Документ, который находится сейчас в Думе, восполняет этот пробел. 

В основном полиграф будут применять в силовых органах – при работе с кадрами. Также процедура станет неизбежной для чиновников, получающих доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

Отдельно законопроект определяет единую для всех организаций методику применения полиграфа, а также требования к полиграфологу - человеку, проводящему опрос. Согласно документу, любой человек может отказаться от прохождения ОИП, однако в случае с госслужащими этот отказ будет рассматриваться как повод для возможного увольнения, сообщает «Лента.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах