9

Законопроект о применении «детектора лжи» для милиционеров и чиновников могут рассмотреть уже в этому году

Разговоры о необходимости законодательного закрепления возможности работодателя проверять сотрудников на полиграфе - "детекторе лжи" ведутся не первый год. В первую очередь речь идет о государственных служащих и сотрудниках правоохранительных органов. По мнению председателя думского Комитета по безопасности Владимира Васильева, сейчас, в рамках объявленных президентом антикоррупционной кампании и реформы милиции, вопрос о легализации применения полиграфа особенно актуален

Правда, работа над законопроектом, касающимся легализации исследований на полиграфе, далека от завершения. Авторы до сих пор не определили круг лиц, подлежащих обязательной проверке на полиграфе при приеме на работу и в ходе последующих кадровых проверок, сообщает svobodanews.ru. Известно только, что обязательной, вероятнее всего, станет проверка на "детекторе лжи" лиц, имеющих допуск к сведениям, содержащим государственную тайну, работающих в сфере безопасности и обороны страны, а также тех, кто работает на режимных объектах и опасном производстве.
Однако на вопрос журналистов о том, предполагают ли авторы законопроекта предусмотреть проведение тестирования на полиграфе министров, председателя правительства и президента, Владимир Васильев ответил весьма уклончиво.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах