Новость по теме
Президент РФ подписал закон о новых полномочиях ФСБ
Разговоры о необходимости законодательного закрепления возможности работодателя проверять сотрудников на полиграфе - "детекторе лжи" ведутся не первый год. В первую очередь речь идет о государственных служащих и сотрудниках правоохранительных органов. По мнению председателя думского Комитета по безопасности Владимира Васильева, сейчас, в рамках объявленных президентом антикоррупционной кампании и реформы милиции, вопрос о легализации применения полиграфа особенно актуален
Правда, работа над законопроектом, касающимся легализации исследований на полиграфе, далека от завершения. Авторы до сих пор не определили круг лиц, подлежащих обязательной проверке на полиграфе при приеме на работу и в ходе последующих кадровых проверок, сообщает svobodanews.ru. Известно только, что обязательной, вероятнее всего, станет проверка на "детекторе лжи" лиц, имеющих допуск к сведениям, содержащим государственную тайну, работающих в сфере безопасности и обороны страны, а также тех, кто работает на режимных объектах и опасном производстве.
Однако на вопрос журналистов о том, предполагают ли авторы законопроекта предусмотреть проведение тестирования на полиграфе министров, председателя правительства и президента, Владимир Васильев ответил весьма уклончиво.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть