aif.ru counter
18

Чиновники предупреждали о сносе поселка «Речник» за шесть дней

«Префектура Западного округа в соответствии с решением суда и после того, как судебные приставы надлежащим образом уведомили ответчиков, начала снос строений в поселке «Речник». Время на то, чтобы освободить дома и добровольно снести дома, у них было. Шесть дней назад я встречался с жителями и еще раз предупредил их о необходимости исполнить судебное решение», - сказал Никитин.

Чиновник утверждает, что префектура три года уговаривала людей добровольно снести свои дома, а не инициировать процедуру принудительно сноса.

«Эта земля никогда не выделялась под строительство, здесь вообще не должно быть этих домов», -  цитирует Никитина РИА Новости.

Напомним, скандал в поселке «Речник» разразился после того, как суд вынес решение о принудительном сносе строений на территории особо охраняемого парка «Москворецкий» на западе Москвы. В ночь на четверг, 21 января, жители «Речника», несшие ночное дежурство у въезда в поселок, были задержаны отрядом ОМОНа. В районе 8 часов утра в поселке начался снос домов, один дом уже снесен. Сейчас там началась подготовка к сносу второго дома, сам участок оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, их более 20 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах