51

Следствие назвало причины закрытия torrents.ru

Российский регистратор доменов Ru-Center объяснил, почему он приостановил работу домена torrents.ru. Как оказалось, доступ к ресурсу закрыт на время предварительного следствия по уголовному делу, говорится в сообщении Ru-Center. Приостановить работу сайта потребовал следственный  отдел СКП РФ по Москве.

Как сообщил представитель компании Ru-Center Андрей Воробьев, это  прецедент. Раньше компания приостанавливала деятельность интернет-порталов из-за нарушений законодательства о распространении порнографии или экстремизма. Так был, например,  закрыт сайт «Ингушетия.ру». Что же касается нарушения законодательства об авторском праве, то это происходит впервые.  

Дело, которое расследует СКП РФ, касается подделки программы «Autodesk AutoCAD».  По данным следствия, 26 января этого года житель Москвы за денежное вознаграждение (1,5 тысячи рублей) записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную русскую версию этой программы. При этом авторские права на программу принадлежат компании Autodesk. Ее стоимость - более 106 тысяч рублей.

Правоохранительные органы уверены, что подделку подозреваемый распространял именно через torrents.ru, и что Autodesk AutoCAD – не единственный контрафакт, распространенный через закрытый сайт, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах