26

В Управлении Росздравнадзора выявлены многочисленные нарушения

Генпрокуратура РФ выявил многочисленные нарушения в Управлении Росздравнадзора по Москве и области. Так, Росздравнадзор не заключал госконтракты на телефонную связь, а платил за телефон на основании счетов; водители Управления должны были работать по 14 часов в день, а по выходным дням — по шесть часов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Также Генпрокуратура выявила в Управлении нарушения законодательства о государственной гражданской службе, о размещении заказов для государственных нужд, сообщает портал Право.Ru.

В сфере размещения заказов на пользование услугами связи (телефонной, мобильной и т.д.) также допускались нарушения. Государственные контракты на оказание услуг телефонной связи не заключались, их оплата осуществлялась только на основании счетов, выставленных Управлению владельцем здания, в котором расположен указанный орган.

Договор на оказание услуг мобильной связи «Билайн» в 2007 году заключен с ООО «Вымпел-Коммуникации» на неопределенный срок, а это является нарушением законодательства о размещении заказов. Кроме того, данный договор не содержит обязательных условий (твердая цена, которая не может изменяться в ходе его исполнения, ответственность исполнителя о выплате неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств). В ряде положений отсутствуют данные о согласии либо отказе абонента на использование сведений о нем в системе информационно-справочного обслуживания, а также перечень услуг, которые оператор должен оказывать бесплатно. Один из пунктов договора содержит условия о возможности ухудшения и перерывов связи вблизи зданий, в туннелях и т.п. в силу естественных условий распространения радиоволн, тогда как это является нарушением лицензионных условий.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура РФ внесла в адрес Управления Росздравнадзора по городу Москве и Московской области 2 представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности. Начальнику отдела кадров объявлено замечание, ее заместитель уволена с занимаемой должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах