44

Сотрудники миланского Google осуждены на полгода

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, суд Милана приговорил к шести месяцам тюремного заключения сотрудников компании Google, проходивших по делу о размещении в Интернете видеозаписи, на которой запечатлены хулиганские приставания к подростку-инвалиду.

Изначально на скамье подсудимых оказались четверо работников Google: глава административного совета корпорации Давид Дрюммон (David Drummond), бывший финансовый директор Джордж Де Лос Рейс (George De Los Reyes), сотрудник, ответственный за защиту частной жизни, Петер Флейшер (Peter Fleischer) и старший менеджер по маркетингу Арвинд Десикан (Arvind Desikan). Правда, последний был полностью оправдан.

Судья Оскар Маги (Oscar Magi) снял со всех подсудимых предъявляемые им обвинения в оскорблении личности, но признал трех из них виновными во вторжении в частную жизнь. На все аргументы Google обвинение неизменно отвечало, что речь идет не о цензуре, а о сохранении баланса между свободой самовыражения одних людей и правами других.

Напомним, видеоролик был выложен в Интернете в сентябре 2006 года и почти два месяца находился в разделе Google Video. Провокационная запись изображала, как четверо школьников из Турина издеваются над сверстником, страдающим от синдрома Патау. По данным агентства, несмотря на то, что подросток забрал жалобу, суд и ассоциация по защите прав людей, больных синдромом Патау, решила дать делу ход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах